
Нэмы с креветками, морковью и спаржей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Морковь натираем на крупной терке, добавляем давленый чеснок, соль и перемешиваем.
2. На горячую сковороду наливаем 3 столовых ложки растительного масла и очень быстро, постоянно помешивая, обжариваем морковь с чесноком — до того момента, как морковь поменяет свой цвет с оранжевого на желтоватый.
3. Половину пакетика соуса терияки выливаем в морковную смесь, делим ее на восемь частей.
4. Каждый стебель спаржи режем пополам (если длинная — на три части — тогда ее нужно меньшее количество).
5. Креветки очищаем от панциря и головы, заливаем оставшейся половиной соуса терияки.
6. По очереди замачивая рисовую бумагу, в каждую закладываем по части моркови, по краям — два кусочка спаржи, на морковь — одну креветку. Плотно заворачиваем.
7. Раскаляем сковороду, нагреваем в ней растительное масло и быстро обжариваем нэмы с разных сторон, стараясь не повредить рисовую бумагу. Выкладываем на тарелку, чтобы стекло масло.
8. Подавать лучше горячими.