Нэмы с креветками, морковью и спаржей

Нэмы с креветками, морковью и спаржей

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
508 ккал
Белки
20.2 грамм
Жиры
41.6 грамм
Углеводы
13.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
9 столовых ложек
Чеснок
1 зубчик
Морковь
2 штуки
Соус терияки
8 столовых ложек
Инструкция приготовления40 минут

1. Морковь натираем на крупной терке, добавляем давленый чеснок, соль и перемешиваем.

2. На горячую сковороду наливаем 3 столовых ложки растительного масла и очень быстро, постоянно помешивая, обжариваем морковь с чесноком — до того момента, как морковь поменяет свой цвет с оранжевого на желтоватый.

3. Половину пакетика соуса терияки выливаем в морковную смесь, делим ее на восемь частей.

4. Каждый стебель спаржи режем пополам (если длинная — на три части — тогда ее нужно меньшее количество).

5. Креветки очищаем от панциря и головы, заливаем оставшейся половиной соуса терияки.

6. По очереди замачивая рисовую бумагу, в каждую закладываем по части моркови, по краям — два кусочка спаржи, на морковь — одну креветку. Плотно заворачиваем.

7. Раскаляем сковороду, нагреваем в ней растительное масло и быстро обжариваем нэмы с разных сторон, стараясь не повредить рисовую бумагу. Выкладываем на тарелку, чтобы стекло масло.

8. Подавать лучше горячими.