-
Закуски   Форшмак

Нежный селедочный крем «Фантазия на тему форшмака»

0
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 323 ккал
  • Белки 17 грамм
  • Жиры 23,3 грамм
  • Углеводы 11,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

25 минут
1. Селедку очистить, вымыть, освободить от хребта и костей. Нарезать на кусочки. 2. Лук очистить, нарезать на несколько крупных частей. 3. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать не мелко, 4. Яйца отварить, нарезать крупно произвольно. 5. Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) нарезать. 6. Все ингредиенты измельчить блендером. 7. Добавить размягченное сливочное масло. 8. Все еще раз перемешать и взбить. 9. Получается нежнейший селедочный крем. 10. Подавать на кусочках белого или ржаного хлеба.

Форшмак – традиционное и великолепное еврейское блюдо из селедки. Готовится очень просто, получается вкуснейшая закуска для любителей селедки, довольно сытная. Говорят, что в Германии сколько хозяек, столько и рецептов картофельного салата. Так и с форшмаком. Десятка четыре вариантов, если не больше. И каждая хозяйка будет настаивать, что ее рецепт самый верный и правильный. Кто-то добавляет вымоченный в молоке белый хлеб, кто-то картофель, кто-то яблочко, а кто свежий огурчик. Кто-то лук предварительно обжаривает на растительном масле. Говорят, что добавлять в форшмак сливочное масло неправильно, вкусно это да, но это уже не форшмак, а селедочное масло. Уж не знаю, как верно, как не верно, но то, что ФОРШМАК это вкусно, это истинная правда!!! В классическом форшмаке обычно все ингредиенты пропускают через мясорубку. В моем исполнении получается более нежная, воздушная масса. Пробуйте и наслаждайтесь селедочным вкусом с нежной кислинкой зеленого яблочка! Надеюсь, что понравиться!

Похожие рецепты

Воздушный форшмак 0 15 минут
Батон, фаршированный сельдью и яйцами 66 1 час 15 минут
Форшмак классический 100 30 минут