
Нежный крабовый салат со спаржей на деревенском хлебе
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
184 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
23.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимонный сок
4 чайные ложки
Мясо краба
230 г
Деревенский хлеб
4 куска
Швейцарский сыр
50 г
Красный сладкий перец
1 штука
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Легкий майонез
1 столовая ложка
Спаржа
3 штуки
Зеленый лук с луковицей
1 штука
Рубленный стебель сельдерея
0,3 стаканов
Смесь специй «Old Bay»
¼ чайные ложки
Соус чили
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Разогрейте гриль в духовке.
2. Отварите спаржу, нарезанную небольшими кусочками, в кипящей воде или на пару 1–2 минуты. Слейте и переложите в миску.
3. Добавьте крабовое мясо, мелко нарезанные сельдерей и красный перец, нарезанный зеленый лук, лимонный сок, майонез, смесь специй и немного соуса чили. Поперчите и хорошо перемешайте.
4. Выложите куски хлеба на противень, на них разложите салат и сверху посыпьте сыром. Отправьте под гриль до румяной корочки на 3–5 минут.