-
Закуски   Европейская кухня   Горячие закуски

Нежная закуска из запеченных помидоров

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 95 ккал
  • Белки 1,9 грамм
  • Жиры 4,9 грамм
  • Углеводы 11,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Каждый помидор разрезать пополам. Чайной ложечкой вынуть из каждой половинки семечки и жидкую часть. 2. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. 3. Выложить помидоры на выстланный пергаментом противень, посолить, поперчить, посыпать ломтиками чеснока, сбрызнуть оливковым маслом (не обязательно). 4. Поместить в заранее разогретую духовку (150 градусов или маленький огонь), томить около часа — помидоры должны стать мягкими, но все еще удерживать форму.

Похожие рецепты

Баклажаны по-армянски 93 1 час
Помидоры, фаршированные по-провансальски 100 15 минут
Помидоры быстрозасоленные 0 10 минут