Нежная закуска из запеченных помидоров

Нежная закуска из запеченных помидоров

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
95 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
4.9 грамм
Углеводы
11.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
5 зубчиков
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Каждый помидор разрезать пополам. Чайной ложечкой вынуть из каждой половинки семечки и жидкую часть.

2. Чеснок нарезать тонкими ломтиками.

3. Выложить помидоры на выстланный пергаментом противень, посолить, поперчить, посыпать ломтиками чеснока, сбрызнуть оливковым маслом (не обязательно).

4. Поместить в заранее разогретую духовку (150 градусов или маленький огонь), томить около часа — помидоры должны стать мягкими, но все еще удерживать форму.