Нежная закуска из запеченных помидоров
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
95 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
4.9 грамм
Углеводы
11.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПомидоры
8 штук
Чеснок
5 зубчиков
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Каждый помидор разрезать пополам. Чайной ложечкой вынуть из каждой половинки семечки и жидкую часть.
2. Чеснок нарезать тонкими ломтиками.
3. Выложить помидоры на выстланный пергаментом противень, посолить, поперчить, посыпать ломтиками чеснока, сбрызнуть оливковым маслом (не обязательно).
4. Поместить в заранее разогретую духовку (150 градусов или маленький огонь), томить около часа — помидоры должны стать мягкими, но все еще удерживать форму.