Нерка со свеклой

Нерка со свеклой

3.8
2 часа + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
213 ккал
Белки
21.9 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Огуречный соус
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа + 30 минут

1. Свеклу завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5–2 часа. От готовой отрезать несколько ломтиков для украшения. Остальную взбить блендером до состояния пюре. Добавить сахар, уксус, соль и корейские специи, перемешать. Остудить.

2. Нерку (малосольную) нарезать небольшими кубиками. Обвалять ее в 80 граммах свекольного пюре.

3. Огурец нарезать тонкими дольками. Разложить по тарелкам оставшееся свекольное пюре. Добавить дольки огурца и рыбу. Полить взбитым до пенного состояния огуречным соусом. Украсить укропом и дольками свеклы.

Для огуречного соуса 300 грамм свежего огурца положить в блендер, добавить 100 грамм ошпаренного укропа и 70 мл растительного масла. Пробить до однородного состояния, приправить сахаром, солью и винным или яблочным уксусом по вкусу — и процедить через сито. Для этого блюда соуса нужно немного — остатки можно ­использовать для заправки овощных салатов.