Нерка со свеклой
3.8
2 часа + 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
213 ккал
Белки
21.9 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииНерка
400 г
Свекла
220 г
Винный уксус
по вкусу
Огурцы
80 г
Сахар
по вкусу
Приправа для капусты по-корейски
по вкусу
Огуречный соус
3 столовые ложки
Укроп
20 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа + 30 минут
1. Свеклу завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5–2 часа. От готовой отрезать несколько ломтиков для украшения. Остальную взбить блендером до состояния пюре. Добавить сахар, уксус, соль и корейские специи, перемешать. Остудить.
2. Нерку (малосольную) нарезать небольшими кубиками. Обвалять ее в 80 граммах свекольного пюре.
3. Огурец нарезать тонкими дольками. Разложить по тарелкам оставшееся свекольное пюре. Добавить дольки огурца и рыбу. Полить взбитым до пенного состояния огуречным соусом. Украсить укропом и дольками свеклы.
Для огуречного соуса 300 грамм свежего огурца положить в блендер, добавить 100 грамм ошпаренного укропа и 70 мл растительного масла. Пробить до однородного состояния, приправить сахаром, солью и винным или яблочным уксусом по вкусу — и процедить через сито. Для этого блюда соуса нужно немного — остатки можно использовать для заправки овощных салатов.