
Нашинкованная брюссельская капуста с лимоном
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
163 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
11.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Брюссельская капуста
500 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Черные семена горчицы
1 столовая ложка
Тертая лимонная цедра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. У каждого кочанчика срежьте кочерыжку, затем разрежьте пополам и тонко нашинкуйте. Переложите в миску, сбрызните лимонным соком и хорошо перемешайте.
2. Перед подачей разогрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Добавьте капусту, измельченный чеснок и семена горчицы. Готовьте, помешивая, 4–5 минут, пока капуста не станет почти мягкой, но останется внутри хрустящей — некоторые листья могут слегка подрумяниться.
3. Добавьте вино, посолите и поперчите и готовьте еще минуту.
4. Посыпьте половиной цедры, перемешайте и снимите с огня. Переложите на блюдо и посыпьте оставшейся цедрой.