
Мутабал
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
128 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
9.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления45 минут
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Баклажаны помыть, выложить на противень и отправить запекаться в духовку примерно на 15–20 минут.
3. Дать готовым баклажанам остыть и очистить их от кожуры.
4. Отправить баклажаны в глубокую миску.
5. Следом отправить тхину.
6. Мелко порубить кинзу и добавить в миску.
7. Пробить все блендером до однородной консистенции.
8. Посолить по вкусу и перемешать.
9. Украсить зернами граната.
10. Сверху можно положить несколько листьев кинзы для украшения.
Рецептом с нами поделилась Гаяне Бреиова, бренд-шеф ресторана Gayane’s.