
Мусс из зеленого горошка на кокосовом молоке
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
130 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
17.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОвощной бульон
125 мл
Желатин
2 чайные ложки
Вода
125 мл
Кокосовое молоко
125 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Креветки
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Замочить желатин в воде на час.
2. Тем временем отварить зеленый горошек в подсоленной воде 10 мин. Примерно столовую ложку оставить для украшения и сохранить стакан бульона, в котором варился горох.
3. Остальное пробить в блендере, после чего протереть через сито. Вот здесь получается кремообразная, очень нежная паста.
4. Добавить кокосовое молоко, желатин, который за это время набух, и его необходимо нагреть на маленьком огне до полного растворения, и 125 мл овощного бульона.
5. Посолить и поперчить, хорошо вымешать.
6. Разлить в шоты и убрать в холодильник до полного схватывания.
7. При подаче украсить креветкой, листиком базилика и горошиной.