Мусс из зеленого горошка на кокосовом молоке

Мусс из зеленого горошка на кокосовом молоке

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
130 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
17.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Желатин
2 чайные ложки
Вода
125 мл
Соль
по вкусу
Креветки
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Замочить желатин в воде на час.

2. Тем временем отварить зеленый горошек в подсоленной воде 10 мин. Примерно столовую ложку оставить для украшения и сохранить стакан бульона, в котором варился горох.

3. Остальное пробить в блендере, после чего протереть через сито. Вот здесь получается кремообразная, очень нежная паста.

4. Добавить кокосовое молоко, желатин, который за это время набух, и его необходимо нагреть на маленьком огне до полного растворения, и 125 мл овощного бульона.

5. Посолить и поперчить, хорошо вымешать.

6. Разлить в шоты и убрать в холодильник до полного схватывания.

7. При подаче украсить креветкой, листиком базилика и горошиной.