Мусс из сельди и свеклы
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
427 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
33.7 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвекла
1 штука
Сельдь
1 штука
Сметана
100 г
Репчатый лук
2 головки
Сахар
½ чайные ложки
Уксус 9%-ный
½ чайные ложки
Измельченный укроп
1 столовая ложка
Желатин
1 столовая ложка
Молотый белый перец
щепотка
Сливки 23%-ные
200 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Сельдь очистить от кожи и костей, разобрать на филе. Порезать на маленькие кусочки.
2. Свеклу очистить, порезать на маленькие кубики.
3. Сельдь и свеклу смешать со сметаной и мелко нарезанным луком. Добавить сахар, белый перец, уксус, укроп и соль по вкусу.
4. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и растопить на маленьком огне, но не кипятить.
5. Влить в смесь сельди, свеклы и сметаны, размешать.
6. Добавить взбитые в крепкую пену сливки и опять хорошо размешать.
7. Выстелить какую-нибудь подходящую емкость пищевой пленкой и выложить туда мусс, верх разровнять. Дать застыть в холодильнике.
8. Когда мусс будет готов, накрыть тарелкой, перевернуть и освободить от емкости и пленки.