Мусс из лосося с креветочным соусом

Мусс из лосося с креветочным соусом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
342 ккал
Белки
26.0 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
3.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Креветки
18 штук
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Лосось избавить от кожи и костей и мелко нарезать. Кожу, кости, голову и прочие оставшиеся от лосося части положить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне около 30 минут.

2. Разогреть духовку до 160 градусов. В отдельных мисках тщательно взбить белки и сливки до плотной пены. Сначала перемешать белки и лосось, затем добавить в смесь сливки, посолить и поперчить. Форму для выпекания в виде кольца смазать маслом и выложить в нее рыбную смесь. Форму поставить в противень с высокими бортиками и залить в противень кипящую воду так, чтобы она доходила до середины формы с лососем. Запекать 45-50 минут.

3. Очистить и сварить креветки. Панцири покрошить и обжаривать несколько минут на растопленном сливочном масле (25 грамм), постоянно помешивая. Добавить бренди и готовить, пока он не испарится, после чего приправить солью и перцем. Взбить остаток масла с мукой и отправить в сковородку. Постепенно добавлять процеженный рыбный бульон, пока не получится слегка жидкий соус. Снять его с огня, процедить в миску и добавить креветки.

4. Готовый мусс вытащить из формы и внутрь залить соус. Подавать немедленно.