Мусс из куриной печени с коньяком

Мусс из куриной печени с коньяком

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
464 ккал
Белки
22.4 грамм
Жиры
36.0 грамм
Углеводы
3.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
½ чайные ложки
Коньяк
0,3 стаканов
Взбитые сливки
0,3 стаканов
Инструкция приготовления30 минут

1. Порежьте печень на небольшие кусочки.

2. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде, выложите печень и зеленый лук и пассеруйте 2-3 минуты, чтобы печень была готова, но оставалась слегка розовой внутри. Выложите все в блендер.

3. В сковороду налейте коньяк и готовьте, пока объем не уменьшится до 3 столовых ложек. Вылейте к печени.

4. В блендер добавьте сливки и специи, накройте крышкой и взбейте до однородной массы. Затем добавьте оставшееся размягченное сливочное масло и снова взбейте.

5. Протрите массу через сито, посолите и поперчите по вкусу.

6. Переложите в миску или банку, накройте пергаментом и отправьте в холодильник на 2-3 часа.