
Мусс из куриной печени с коньяком
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
464 ккал
Белки
22.4 грамм
Жиры
36.0 грамм
Углеводы
3.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
120 г
Молотый черный перец
щепотка
Соль
½ чайные ложки
Зеленый лук
1 пучок
Коньяк
0,3 стаканов
Куриная печень
450 г
Молотый тмин
щепотка
Взбитые сливки
0,3 стаканов
Молотый душистый перец
щепотка
Инструкция приготовления30 минут
1. Порежьте печень на небольшие кусочки.
2. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде, выложите печень и зеленый лук и пассеруйте 2-3 минуты, чтобы печень была готова, но оставалась слегка розовой внутри. Выложите все в блендер.
3. В сковороду налейте коньяк и готовьте, пока объем не уменьшится до 3 столовых ложек. Вылейте к печени.
4. В блендер добавьте сливки и специи, накройте крышкой и взбейте до однородной массы. Затем добавьте оставшееся размягченное сливочное масло и снова взбейте.
5. Протрите массу через сито, посолите и поперчите по вкусу.
6. Переложите в миску или банку, накройте пергаментом и отправьте в холодильник на 2-3 часа.