Мусс из курицы и спаржи с апельсиновым соусом

Мусс из курицы и спаржи с апельсиновым соусом

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
421 ккал
Белки
15.6 грамм
Жиры
32.5 грамм
Углеводы
16.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Сметана
2 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления35 минут

1. Для мусса из курицы и спаржи взбейте в кухонном комбайне спаржу с сырым куриным филе, яйцами, желтком, сливками и сметаной. Добавьте соль и перец. Разогрейте духовку до 140 градусов. Четыре кольца для запекания смажьте маслом и распределите между ними смесь для мусса. По внутреннему кругу расположите верхушки стеблей спаржи. Выпекайте на водяной бане в течение 20 минут.

2. Для апельсинового соуса снимите с апельсина цедру, выжмите сок. В сотейнике соедините сок и половину апельсиновой цедры, доведите до кипения и дайте выкипеть наполовину. Снимите с огня. Взбивая соус венчиком, введите сливочное масло, порезанное на кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Для сервировки распределите немного соуса на дне тарелки. Аккуратно извлеките мусс из кольца и перенесите на тарелку. Украсьте оставшейся цедрой. Аналогичным образом подготовьте еще три порции.

При подготовке спаржи обрежьте верхушки стеблей, которые вам понадобятся для формирования «кольца», а нижнюю часть стеблей используйте для приготовления самой смеси для мусса. Можно поэкспериментировать с оттенками вкуса этого мусса, добавив в него немного трюфельного масла или заменив часть куриного филе на слегка обжаренные грибы.