Мусс из креветок и маскарпоне
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
576 ккал
Белки
25.6 грамм
Жиры
42.8 грамм
Углеводы
21.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСыр маскарпоне
250 г
Креветки
400 г
Корень петрушки
1 штука
Петрушка
1 пучок
Сливки 20%-ные
125 мл
Лимон
3 куска
Молотый белый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Тарталетки
8 штук
Инструкция приготовления30 минут
1. Корень петрушки разрезать на 4-5 частей.
2. В воду положить корень петрушки, лимон, перец горошком и соль. Креветки варить в этой воде 7 минут.
3. Когда креветки остынут, очистить, удалить головы.
4. Креветки и зелень петрушки посолить и поперчить белым перцем, измельчить в комбайне.
5. Сыр соединить со сливками и взбить в миксере.
6. Соединить креветки и сырно-сливочную массу в миксере. Получившийся мусс разложить по тарталеткам и украсить листочками петрушки.