
Мускул гребешка, тушенный со сметаной
5
1 час 15 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
442 ккал
Белки
29.4 грамм
Жиры
28.5 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сметана
½ стакана
Уксус 3%-ный
2 мл
Мускул гребешка
450 г
Инструкция приготовления1 час 15 минут + 1 час
1. Нарезать мускул поперечными кружочками, посолить, поперчить, сбрызнуть 3%-ным уксусом и выдержать в прохладном месте 1 час.
2. После этого просушить на воздухе и обвалять в муке.
3. Обжарить на масле в сотейнике.
4. Залить сметаной, поставить на маленький огонь и тушить до мягкости, закрыв посуду крышкой.
5. На гарнир можно подать отварной картофель, отварную цветную капусту или подогретый зеленый консервированный горошек.
Рецепт взят из книги «Салаты, закуски из рыбы и морепродуктов».