Мускул гребешка, тушенный со сметаной

Мускул гребешка, тушенный со сметаной

5
1 час 15 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
442 ккал
Белки
29.4 грамм
Жиры
28.5 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сметана
½ стакана
Инструкция приготовления1 час 15 минут + 1 час

1. Нарезать мускул поперечными кружочками, посолить, поперчить, сбрызнуть 3%-ным уксусом и выдержать в прохладном месте 1 час.

2. После этого просушить на воздухе и обвалять в муке.

3. Обжарить на масле в сотейнике.

4. Залить сметаной, поставить на маленький огонь и тушить до мягкости, закрыв посуду крышкой.

5. На гарнир можно подать отварной картофель, отварную цветную капусту или подогретый зеленый консервированный горошек.

Рецепт взят из книги «Салаты, закуски из рыбы и морепродуктов».