
Мозги с луком
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
656 ккал
Белки
37.9 грамм
Жиры
52.8 грамм
Углеводы
5.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
60 г
Репчатый лук
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
3 столовые ложки
Петрушка
30 г
Говяжьи мозги
500 г
Инструкция приготовления15 минут
1. В кастрюле вскипятить 1 литр воды, посолить и добавить уксус. Мозги, промытые от пленок, опустить в воду и варить 3–5 минут. Вынуть шумовкой и обсушить.
2. Лук очистить, измельчить и поджарить на сливочном масле до светло-коричневого цвета. Мозги нарезать крупными кубиками, добавить лук, вбить 2 желтка, посолить, поперчить, перемешать и посыпать нарубленной петрушкой.