Мортаделла

Мортаделла

5
4 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
314 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
1.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

15 порций
Мясо
1,5 кг
Сало
200 г
Лед
400 г
Инструкция приготовления4 часа 30 минут

1. Нарезать сало мелкими кусочками, переложить в сито и опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем сразу вынуть и остудить. Мясо также нарезать кусочками и три раза пропустить через мясорубку. Полученный фарш переложить в миску, добавить лед, нитрит натрия, корицу, кориандр, сахар, соль и перец.

2. Измельчить блендером до получения однородной массы, похожей на паштет. Далее добавить шпик, перец горошком и дробленые фисташки. Все еще раз хорошо перемешать и с помощью колбасного шприца начинить коллагеновые оболочки.

3. Концы колбасы плотно завязать с обеих сторон прочной веревкой — шпагатом. Выпекать в духовке при температуре 80 градусов примерно 6 часов. В среднем одна вареная колбаса весом 500 грамм выпекается 3 часа. Соответственно, чем больше вес, тем дольше процесс приготовления.

4. Сразу после приготовления колбасу опустить в контейнер со льдом и водой примерно на час и убрать в холодильник. Подавать нарезанную тонкими ломтиками на свежем хлебе.

Рецепт взят из книги «Домашние хлеб, колбаса, сыр своими руками для своей семьи. Pane e salame».
Для поддержания цвета необходимо добавить 4 грамма нитрита натрия.