
Морской гребешок с овощами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
148 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЗеленый салат
50 г
Соль
по вкусу
Помидоры
4 штуки
Морковь
2 штуки
Черный перец горошком
3 штуки
Сельдерей
2 штуки
Морские гребешки
400 г
Огурцы
3 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Мясо морского гребешка положить в кипящую соленую воду, добавить перец, сельдерей, морковь и варить 10 минут.
2. Вареное и охлажденное мясо морского гребешка нарезать поперек волокон на ломтики, выложить на тарелку. Рядом с морским гребешком разместить гарнир: огурцы и помидоры, нарезанные кружочками. Украсить листьями салата.
3. Можно добавить 3–4 чайные ложки готового хрена.
Рецепт взят из книги «Салаты, закуски из рыбы и морепродуктов».