Морской гребешок с овощами

Морской гребешок с овощами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
148 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Помидоры
4 штуки
Морковь
2 штуки
Сельдерей
2 штуки
Огурцы
3 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Мясо морского гребешка положить в кипящую соленую воду, добавить перец, сельдерей, морковь и варить 10 минут.

2. Вареное и охлажденное мясо морского гребешка нарезать поперек волокон на ломтики, выложить на тарелку. Рядом с морским гребешком разместить гарнир: огурцы и помидоры, нарезанные кружочками. Украсить листьями салата.

3. Можно добавить 3–4 чайные ложки готового хрена.

Рецепт взят из книги «Салаты, закуски из рыбы и морепродуктов».