Морской гребешок с гарниром из картофеля, овощей и лимона

Морской гребешок с гарниром из картофеля, овощей и лимона

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
427 ккал
Белки
28.0 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
64.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Зеленый горошек
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Морковь
2 штуки
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Мясо морского гребешка сварить в соленой воде в течение 1–2 минут с кореньями (морковь, корень петрушки) и черным перцем, остудить, нарезать полосками, выложить на большую тарелку.

2. Вокруг разложить кучками нарезанный кубиками картофель, нарезанное отварное яйцо, зеленый горошек, кружочки лимона.

3. Полить салатной заправкой, посыпать рубленым зеленым луком.

4. Поперчить и подавать.

Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».