Морские гребешки в апельсиновом соусе
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
442 ккал
Белки
23.1 грамм
Жиры
28.0 грамм
Углеводы
29.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМорковь
2 штуки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Сливочное масло
5 чайных ложек
Семена кориандра
1 чайная ложка
Зеленый лук с луковицей
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Морские гребешки
4 штуки
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления20 минут
1. Морковь почистить и нарезать вдоль на тонкие полоски.
2. Лук мелко нарезать.
3. Выжать сок из апельсина и смешать его с зернами кориандра в кастрюльке.
4. Морковь и лук отварить в апельсиновом соке в течение 5 минут, добавить к ним горчицу и масло, посолить и поперчить по вкусу.
5. Гребешки обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
6. Сок, образовавшийся при обжаривании, также слить в кастрюльку с соусом.
7. Гребешки разложить по тарелкам, полить соусом с овощами, украсить веточкой эстрагона.