Морские гребешки в апельсиновом соусе

Морские гребешки в апельсиновом соусе

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
442 ккал
Белки
23.1 грамм
Жиры
28.0 грамм
Углеводы
29.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Морковь
2 штуки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Сливочное масло
5 чайных ложек
Семена кориандра
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. Морковь почистить и нарезать вдоль на тонкие полоски.

2. Лук мелко нарезать.

3. Выжать сок из апельсина и смешать его с зернами кориандра в кастрюльке.

4. Морковь и лук отварить в апельсиновом соке в течение 5 минут, добавить к ним горчицу и масло, посолить и поперчить по вкусу.

5. Гребешки обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.

6. Сок, образовавшийся при обжаривании, также слить в кастрюльку с соусом.

7. Гребешки разложить по тарелкам, полить соусом с овощами, украсить веточкой эстрагона.