
Морковная закуска с изюмом и кумином
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
123 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
19.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИзюм
60 г
Морковь
500 г
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Крупная соль
по вкусу
Красный перец хлопьями
0,1 чайных ложек
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Очистите и натрите на терке морковь.
2. В сковороде доведите до кипения 1 стакан воды и добавьте уксус, 1 чайную ложку соли, 0,25 чайные ложки перца, кумин и хлопья красного перца.
3. Добавьте морковь и изюм. Накройте крышкой и готовьте, иногда перемешивая, до мягкости, 8–10 минут.
4. Вмешайте оливковое масло и переложите в контейнер. Охладите до подачи.