Морковь виши

Морковь виши

4.2
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
208 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
21.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления55 минут

1. Вымойте и почистите морковь.

2. Нарежьте тонкими кольцами.

3. В большую кастрюлю положите морковь, масло, сахар, соль, залейте водой так, чтобы она слегка накрывала морковь и поставьте разогревать на среднем огне.

4. Накройте крышкой и следите за процессом. Где-то через 40 минут вода испарится.

5. Важно, чтобы морковь ни в коем случае не пригорела. Морковь должна быть тающей во рту.

6. Тем не менее в самом конце вы можете оставить морковь на огне еще на несколько минут пока она слегка не подрумянится, перемешивая деревянной ложкой.

По возможности выбирайте молодую и тонкую морковь - вкус будет лучше. Чтобы данный рецепт удался, не обязательно использовать воду Виши или газированную воду. Я использую обычную воду без газа из бутылки. Можете попробовать готовить с разными водами. Некоторые добавляют в рецепт петрушку во время варки, другие - кумин непосредственно перед сервировкой. Благодаря этому рецепту, дети обожают есть морковь. Нужно просто, чтобы в конце приготовления морковь карамелизировалась. можно подавать как горячим, так и холодным к мясу или рыбе.