Морковь со специями по-алжирски

Морковь со специями по-алжирски

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
320 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
20.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1,5 стаканов
Оливковое масло
5 столовых ложек
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Чеснок
3 зубчика
Сушеный тимьян
½ чайные ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Очистите морковь и нарежьте небольшими ломтиками.

2. В кастрюлю налейте воду, поставьте сверху дуршлаг, закройте крышкой и дайте воде закипеть на сильном огне.

3. Положите морковь в дуршлаг, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 4–6 минуты, пока морковь не станет мягкой (время приготовления зависит от размера ломтиков).

4. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте соль, перец, корицу, кумин, измельченный чеснок и тимьян. Обжарьте некоторое время до появления запаха, уменьшив огонь до маленького.

5. Влейте 0,5 стакана воды, над которой готовилась морковь и лавровый лист. Накройте крышкой и варите 20 минут на небольшом огне.

6. Добавьте морковь, перемешайте, и готовьте еще 2–3 минуты.

7. Перед подачей сбрызните лимонным соком.

Вместо кастрюли с дуршлагом можете использовать пароварку.