
Морковь со специями по-алжирски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Очистите морковь и нарежьте небольшими ломтиками.
2. В кастрюлю налейте воду, поставьте сверху дуршлаг, закройте крышкой и дайте воде закипеть на сильном огне.
3. Положите морковь в дуршлаг, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 4–6 минуты, пока морковь не станет мягкой (время приготовления зависит от размера ломтиков).
4. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте соль, перец, корицу, кумин, измельченный чеснок и тимьян. Обжарьте некоторое время до появления запаха, уменьшив огонь до маленького.
5. Влейте 0,5 стакана воды, над которой готовилась морковь и лавровый лист. Накройте крышкой и варите 20 минут на небольшом огне.
6. Добавьте морковь, перемешайте, и готовьте еще 2–3 минуты.
7. Перед подачей сбрызните лимонным соком.