
Морковь с луком-шалотом, шалфеем и тмином
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
133 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
5.7 грамм
Углеводы
17.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
50 г
Морковь
1,4 кг
Лук-шалот
230 г
Шалфей
1 пучок
Куриный бульон
1 стакан
Листья тмина
1 столовая ложка
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут
1. Порежьте морковь небольшими палочками.
2. Доведите бульон до кипения и добавьте 0,75 чайные ложки соли и 0,5 чайные ложки перца. добавьте морковь, накройте крышкой и варите около 15 минут до мягкости.
3. Снимите крышку и варите еще 5 минут. Переложите морковь в миску.
4. В сковороде растопите масло и жарьте тонко нарезанный шалот, добавив 0,5 чайные ложки соли и перца, на среднем огне, постоянно помешивая около 6 минут, до золотистого цвета.
5. Добавьте шалфей, тмин и мускат и готовьте до появления характерного запаха 1-2 минуты. Снимите с огня и добавьте морковь, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.