Морковь с луком-шалотом, шалфеем и тмином

Морковь с луком-шалотом, шалфеем и тмином

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
133 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
5.7 грамм
Углеводы
17.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Шалфей
1 пучок
Листья тмина
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Порежьте морковь небольшими палочками.

2. Доведите бульон до кипения и добавьте 0,75 чайные ложки соли и 0,5 чайные ложки перца. добавьте морковь, накройте крышкой и варите около 15 минут до мягкости.

3. Снимите крышку и варите еще 5 минут. Переложите морковь в миску.

4. В сковороде растопите масло и жарьте тонко нарезанный шалот, добавив 0,5 чайные ложки соли и перца, на среднем огне, постоянно помешивая около 6 минут, до золотистого цвета.

5. Добавьте шалфей, тмин и мускат и готовьте до появления характерного запаха 1-2 минуты. Снимите с огня и добавьте морковь, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.