
Морковь с горошком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разогрейте 3 столовых ложки масла в кастрюльке, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 3 минуты, пока лук не станет прозрачным. Добавьте морковь и влейте 500 мл воды. Варите 15 минут, потом добавьте горох и связанные стручки, присыпьте солью и готовьте еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
2. Перед подачей уберите стручки, слейте из кастрюльки всю воду, добавьте масло, смешайте, чтобы оно растаяло. А на сковороде разогрейте остатки подсолнечного масла, добавьте бекон и готовьте 2–4 минуты с каждой стороны, пока он не станет коричневым.
3. Подавайте овощи на подогретых тарелках, уложив сверху ломтики бекона.
4. Вычистите горошек из стручков. Две горсти гороховой кожуры свяжите в букет. Лук надо мелко покрошить, а морковку очистить и порезать кубиками.