Морковь с горошком

Морковь с горошком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1012 ккал
Белки
42.5 грамм
Жиры
48.9 грамм
Углеводы
108.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Бекон
6 штук
Горох
1,5 кг
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте 3 столовых ложки масла в кастрюльке, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 3 минуты, пока лук не станет прозрачным. Добавьте морковь и влейте 500 мл воды. Варите 15 минут, потом добавьте горох и связанные стручки, присыпьте солью и готовьте еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

2. Перед подачей уберите стручки, слейте из кастрюльки всю воду, добавьте масло, смешайте, чтобы оно растаяло. А на сковороде разогрейте остатки подсолнечного масла, добавьте бекон и готовьте 2–4 минуты с каждой стороны, пока он не станет коричневым.

3. Подавайте овощи на подогретых тарелках, уложив сверху ломтики бекона.

4. Вычистите горошек из стручков. Две горсти гороховой кожуры свяжите в букет. Лук надо мелко покрошить, а морковку очистить и порезать кубиками.