
Морковь под соусом
1
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
299 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
21.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелое сухое вино
175 мл
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Петрушка
3 стебля
Морковь
1,5 кг
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Оливковое масло
6 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Очистите овощи и нарежьте морковь ломтиками толщиной полсантиметра, а лук и петрушку мелко покрошите.
2. Разогрейте масло в ковше. Отправьте туда лук и жарьте на медленном огне, помешивая, 6 минут, пока он не станет прозрачным и мягким. Потом добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.
3. Вмешайте муку и готовьте еще 5 минут, потом добавьте вино, соль и влейте воду, так, чтобы закрыть овощи. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 30-60 минут — время зависит от типа моркови.
4. Когда она станет мягкой, выложите ее на подогретое блюдо и посыпьте петрушкой.