Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
248 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМорковь
650 г
Пекан
25 г
Сливки 30%-ные
60 мл
Сыр горгонзола
60 г
Мед
30 г
Рисовый уксус
5 мл
Оливковое масло
10 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Молодую сладкую морковь с ботвой хорошо промыть, не чистить.
2. Смазать оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
3. Запекать морковь на гриле или мангале, часто переворачивая, пока она не подрумянится в отдельных местах, 7–10 минут.
4. Морковный фреш выпарить примерно в 4 раза. Добавить мед, оливковое масло и рисовый уксус.
5. Смешать сыр горгонзола, сливки, соль и перец. Взбить блендером до состояния однородного крема.
6. Подавать морковь с соусом и кремом, украсить тертым пеканом.
Рецепт от Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznya House.