Морковь на гриле с кремом из горгонзолы

Морковь на гриле с кремом из горгонзолы

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
248 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
30 г
Инструкция приготовления30 минут

1. Молодую сладкую морковь с ботвой хорошо промыть, не чистить.

2. Смазать оливковым маслом, посыпать солью и перцем.

3. Запекать морковь на гриле или мангале, часто переворачивая, пока она не подрумянится в отдельных местах, 7–10 минут.

4. Морковный фреш выпарить примерно в 4 раза. Добавить мед, оливковое масло и рисовый уксус.

5. Смешать сыр горгонзола, сливки, соль и перец. Взбить блендером до состояния однородного крема.

6. Подавать морковь с соусом и кремом, украсить тертым пеканом.

Рецепт от Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznya House.