Молодой картофель в травах

Молодой картофель в травах

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
430 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
31.1 грамм
Углеводы
32.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
6 столовых ложек
Соль
по вкусу
Прованские травы
2 чайные ложки
Молотый сушеный лук
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Хорошо промойте картофель, удалите поврежденную кожицу. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и варите картофель около 5 минут. Слейте и хорошо просушите. Переложите в большую миску, сбрызните оливковым маслом и посыпьте травами, сушеным луком и солью. Хорошо перемешайте.

2. Выложите картофель 1 слоем в форму и запекайте 2 часа, иногда перемешивая. Сразу подавайте.