Молодой картофель с маринованным перцем (Пататас бравас)

Молодой картофель с маринованным перцем (Пататас бравас)

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
564 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
44.7 грамм
Углеводы
24.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Петрушка
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Паприка
1 столовая ложка
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Красный лук
2 головки
Малиновый уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. У петрушки отрежьте стебли и мелко их нарубите.

2. Зелень петрушки оставьте для украшения.

3. Разогрейте масло на сковороде и бросьте молодую мелкую картошку, нарезанную на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.

4. Обжарьте около 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая или встряхивая.

5. Лук нарежьте перьями и добавьте вместе с нарезанными стеблями петрушки к картошке; обжарьте, помешивая, еще 5 минут.

6. Добавьте паприку, маринованный перец, нарезанный средними кусками, уксус и помидоры черри.

7. Обжарьте еще около 6 минут.

8. Параллельно на другой сковороде обжарьте краковскую колбасу, нарезанную полукругами толщиной около 0,5 см (без масла), сбрызнув ее бальзамическим уксусом. Время обжарки примерно по 3 минуты с каждой стороны. Главное — не пересушить.

9. Смешайте картошку и колбасу и посыпьте сверху зеленью петрушки.

Учимся адаптировать рецепты под те продукты, с которыми пока связано наше ближайшее кулинарное будущее. Чоризо из оригинального рецепта меняем на краковскую колбасу. Копченный перец, которого у нас и так не было. меняем на маринованный перец, с котором пока проблем нет. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.