
Молодой картофель с маринованным перцем (Пататас бравас)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. У петрушки отрежьте стебли и мелко их нарубите.
2. Зелень петрушки оставьте для украшения.
3. Разогрейте масло на сковороде и бросьте молодую мелкую картошку, нарезанную на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.
4. Обжарьте около 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая или встряхивая.
5. Лук нарежьте перьями и добавьте вместе с нарезанными стеблями петрушки к картошке; обжарьте, помешивая, еще 5 минут.
6. Добавьте паприку, маринованный перец, нарезанный средними кусками, уксус и помидоры черри.
7. Обжарьте еще около 6 минут.
8. Параллельно на другой сковороде обжарьте краковскую колбасу, нарезанную полукругами толщиной около 0,5 см (без масла), сбрызнув ее бальзамическим уксусом. Время обжарки примерно по 3 минуты с каждой стороны. Главное — не пересушить.
9. Смешайте картошку и колбасу и посыпьте сверху зеленью петрушки.