
Молодой картофель с имбирем и мятой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
311 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
35.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
3 стакана
Тертый имбирь
3 столовые ложки
Лайм
1 штука
Кунжутное масло
0,3 стаканов
Кайенский перец
½ чайные ложки
Куркума
¼ чайные ложки
Молотый кумин (зира)
¼ чайные ложки
Крупная соль
по вкусу
Листья мяты
50 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. В глубокой сковороде разогрейте 0,25 стакана оливкового масла на среднем огне. Добавьте разрезанный пополам картофель и 2 столовые ложки натертого на терке имбиря. Готовьте 7–10 минут, посолите и поперчите.
2. Снимите с огня и аккуратно влейте воду. Посолите, добавьте кайенский перец, кумин и куркуму. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая, до мягкости картофеля и полного выпаривания воды (если картофель не приготовился, добавьте воды и готовьте еще некоторое время).
3. Вмешайте оставшееся масло, имбирь, мяту, натертую на терке цедру лайма, посолите и поперчите. Готовьте еще некоторое время, помешивая, пока соус не покроет картофель, примерно 2–3 минуты. Затем вмешайте сок лайма.