
Молодой картофель на гриле в горчице
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
210 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
23.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
по вкусу
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Молодой картофель
700 г
Крупная соль
¼ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Хорошо промойте картофель (если он маленький, то оставьте целым, если большой-порежьте на кусочки) и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Промойте под холодной водой и разрежьте пополам.
2. В большой миске смешайте горчицу, соевый соус, оливковое масло, 0,25 чайные ложки соли и перец. Добавьте картофель и перемешайте. Закройте пленкой и оставьте на 1 час.
3. Разогрейте гриль или мангал.
4. Смажьте решетку растительным маслом и выложите картофель. Пождарьте до румяной корочки около 10 минут и сразу подавайте.