
Моллюски с кукурузой и кинзой в белом вине
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
266 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
17.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Лук-шалот
1 штука
Перец халапеньо
1 штука
Белое сухое вино
¼ стакана
Моллюски
12 штук
Молодые початки кукурузы
2 штуки
Рубленая кинза (кориандр)
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте тонко нарезанный шалот и очищенный от семян и тонко нарезанный халапеньо. Готовьте, помешивая, 2 минуты.
2. Влейте вино и доведите до кипения.
3. Затем быстро добавьте моллюсков и нарезанные тонкими кружками початки кукурузы. Закройте крышкой и готовьте, помешивая, 5–7 минут. После удалите нераскрывшиеся раковины.
4. Разложите по 2 сервировочным пиалам и посыпьте кинзой. Сразу подавайте.