Моллюски с кукурузой и кинзой в белом вине

Моллюски с кукурузой и кинзой в белом вине

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
266 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
17.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Лук-шалот
1 штука
Моллюски
12 штук
Инструкция приготовления30 минут

1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте тонко нарезанный шалот и очищенный от семян и тонко нарезанный халапеньо. Готовьте, помешивая, 2 минуты.

2. Влейте вино и доведите до кипения.

3. Затем быстро добавьте моллюсков и нарезанные тонкими кружками початки кукурузы. Закройте крышкой и готовьте, помешивая, 5–7 минут. После удалите нераскрывшиеся раковины.

4. Разложите по 2 сервировочным пиалам и посыпьте кинзой. Сразу подавайте.