
Мятный творог
1
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
145 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления10 минут
1. Добавиь стакан промытой и мелко порезанной свежей мяты. Перемешать.
2. До подачи на стол держать блюдо в прохладном месте.
3. Взбить сливки или сметану до кремообразного состояния и смешать с творогом.
4. Для сладкой версии добавить в творог сахарную пудру и ванильный сахар.
Этот рецепт хорош как самостоятельное блюдо, но также вкусно подавать с подсушенными тостами или гренками. Несладкий вариант: творог посолить и поперчить, а к мяте добавить свежий базилик, тархун, лук-резанец. В этом варианте можно подавать творог к мясу.