Авокадо с творогом
2.5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
192 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТворог 5%-ный
250 г
Авокадо
1 штука
Сметана
2 чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Зеленый лук
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Творог опустить в чашу, размять ложкой.
2. Очистить авокадо, извлечь косточку. Порезать и измельчить любым удобным способом, блендером, в ступе, чтобы получилась однородная масса. Сразу сбрызнуть лимоном, чтобы авокадо не начал темнеть.
3. Получившуюся массу добавить к творогу.
4. Измельчить чеснок на маленькой терке или в блендере вместе с авокадо.
5. Добавить зеленый лук, зелень (укроп, петрушка).
6. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи.
Чеснок в блюде не обязателен. Творог можно любой, только не обезжиренный. Употреблять можно как самостоятельное блюдо или в качестве соуса, смазывать хлебцы, цельнозерновой хлеб и использовать для сэндвича. Можно сделать прослойку из листьев салата или сделать ролл и таким образом обойтись без хлеба.