Мини запеканки с овощами и моцареллой

Мини запеканки с овощами и моцареллой

1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
365 ккал
Белки
24.1 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Сметана
1 столовая ложка
Измельченный укроп
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть духовку до 200°С.

2. Формы для запекания смазать сливочным маслом.

3. Цукини очистить от кожуры, натереть на терке и посолить.

4. В большую миску сложить подготовленные цукини, творог, нарезанный кубиками болгарский перец и мелко нарубленную зелень. Перемешать.

5. Разбить яйца в отдельную миску и взболтать их вилкой. Добавить сметану, соль и перец.

6. Соединить обе смеси.

7. Полученную массу распределить по формочкам; сверху добавить нарезанные пополам помидоры черри и моцареллу, нарезанную кружочками.

8. Запекать 20 минут до золотистого цвета. Запеканка слегка осядет, когда вы откроете духовку.

9. Подавать немедленно с хрустящими тостами и зеленью.