
Мини запеканки с овощами и моцареллой
1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
365 ккал
Белки
24.1 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
1 столовая ложка
Творог
100 г
Помидоры черри
3 штуки
Сыр моцарелла
50 г
Цукини
250 г
Красный сладкий перец
½ штуки
Измельченный укроп
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть духовку до 200°С.
2. Формы для запекания смазать сливочным маслом.
3. Цукини очистить от кожуры, натереть на терке и посолить.
4. В большую миску сложить подготовленные цукини, творог, нарезанный кубиками болгарский перец и мелко нарубленную зелень. Перемешать.
5. Разбить яйца в отдельную миску и взболтать их вилкой. Добавить сметану, соль и перец.
6. Соединить обе смеси.
7. Полученную массу распределить по формочкам; сверху добавить нарезанные пополам помидоры черри и моцареллу, нарезанную кружочками.
8. Запекать 20 минут до золотистого цвета. Запеканка слегка осядет, когда вы откроете духовку.
9. Подавать немедленно с хрустящими тостами и зеленью.