
Мини-пицца
4.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
195 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
12.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийПшеничная мука
1 стакан
Сливочное масло
50 г
Молоко
50 мл
Салями
20 кусков
Помидоры черри
6 штук
Маслины без косточек
10 штук
Сыр чеддер
100 г
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Помидоры черри и маслины нарезать тонкими кружками. Сыр натереть на крупной терке.
2. Нарезать сливочное масло кусочками и смешать его с просеянной мукой. Влить молоко и месить тесто до однородной массы. Раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм и вырезать из него 20 кружков диаметром 5 см. Переложить их на противень, накрытый промасленным пергаментом.
3. Разрезать каждый кружочек салями на 4 части и положить по 4 на каждую пиццу, а также по нескольку кружков помидоров и маслин. Посыпать тертым сыром.
4. Поставить в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Перед подачей украсить листиками петрушки и укропа.