
Мидии, запеченые в духовке с саке, соевым соусом и имбирем
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
405 ккал
Белки
30.7 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
30.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
25 г
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Лук-порей
2 штуки
Зеленый лук
4 стебля
Красный лук
1 головка
Зеленый перец чили
1 штука
Саке
4 столовые ложки
Мидии в ракушках
500 г
Легкий соевый соус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо промойте мидии. Проверьте все ракушки и удалите открытые. На стол выложите 2 листа фольги, блестящей стороной вверх.
2. Смешайте в миске мидии и все овощи, очень тонко нашинковав их, добавьте измельченный чеснок и тертый имбирь. Хорошо перемешайте и разделите на 2 порции. Выложите каждую в центр листа фольги и заверните конвертом.
3. Слегка приоткройте и сбрызните мидии саке и соевым соусом, сверху положите кусочки сливочного масла. Плотно заверните фольгу и выложите на 2 противня. Поставьте в духовку на 15 минут, пока все ракушки не откроются. Переложите в тарелки и подавайте.