Мидии, запеченые в духовке с саке, соевым соусом и имбирем

Мидии, запеченые в духовке с саке, соевым соусом и имбирем

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
405 ккал
Белки
30.7 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
30.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Лук-порей
2 штуки
Зеленый лук
4 стебля
Красный лук
1 головка
Саке
4 столовые ложки
Легкий соевый соус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо промойте мидии. Проверьте все ракушки и удалите открытые. На стол выложите 2 листа фольги, блестящей стороной вверх.

2. Смешайте в миске мидии и все овощи, очень тонко нашинковав их, добавьте измельченный чеснок и тертый имбирь. Хорошо перемешайте и разделите на 2 порции. Выложите каждую в центр листа фольги и заверните конвертом.

3. Слегка приоткройте и сбрызните мидии саке и соевым соусом, сверху положите кусочки сливочного масла. Плотно заверните фольгу и выложите на 2 противня. Поставьте в духовку на 15 минут, пока все ракушки не откроются. Переложите в тарелки и подавайте.