
Мидии с соусом из лимонных корок
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Мидии Грея очистить от песка, промыть в соленом растворе и просушить.
2. Сделать маринад. Смешать рыбный соус, 10 мл воды, 10 мл сока. Отправить в маринад мидии и дать им немного подмариноваться.
3. Мидии обжарить на гриле с одной стороны.
4. Аккуратно зачистить стебли брокколини овощечисткой, добавить оливковое масло и обжарить на гриле, после жарки сбрызнуть лимонным соком и посыпать морской солью.
5. Приготовить соус из лимонных корок. В 1 литр воды добавить сахар. Размешать и разделить сироп на три равные части.
6. Первую часть сиропа поставить на огонь и отварить в нем лимонные корки в течение 30–40 минут. Слить сироп и залить вторую часть. Отварить лимонные корки еще раз. Слить сироп, залить третью часть и варить корки те же 30–40 минут.
7. Сложить корки в блендер, добавить 30 мл лимонного сока, соль, сливочное масло и пробить до однородного состояния.
8. Процедить корки через мелкое сито.
9. На тарелку налить соус из лимонных корок, выложить обжаренные мидии и брокколини.
10. Задекорировать свежей лимонной вербеной и посыпать стружкой из вяленой зубатки.