Мидии с соусом из лимонных корок

Мидии с соусом из лимонных корок

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1312 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
44.0 грамм
Углеводы
212.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Вода
10 мл
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Мидии Грея очистить от песка, промыть в соленом растворе и просушить.

2. Сделать маринад. Смешать рыбный соус, 10 мл воды, 10 мл сока. Отправить в маринад мидии и дать им немного подмариноваться.

3. Мидии обжарить на гриле с одной стороны.

4. Аккуратно зачистить стебли брокколини овощечисткой, добавить оливковое масло и обжарить на гриле, после жарки сбрызнуть лимонным соком и посыпать морской солью.

5. Приготовить соус из лимонных корок. В 1 литр воды добавить сахар. Размешать и разделить сироп на три равные части.

6. Первую часть сиропа поставить на огонь и отварить в нем лимонные корки в течение 30–40 минут. Слить сироп и залить вторую часть. Отварить лимонные корки еще раз. Слить сироп, залить третью часть и варить корки те же 30–40 минут.

7. Сложить корки в блендер, добавить 30 мл лимонного сока, соль, сливочное масло и пробить до однородного состояния.

8. Процедить корки через мелкое сито.

9. На тарелку налить соус из лимонных корок, выложить обжаренные мидии и брокколини.

10. Задекорировать свежей лимонной вербеной и посыпать стружкой из вяленой зубатки.

Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Björn Андрей Молчанов.