
Мидии с миндалем, чесноком и петрушкой
4
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
604 ккал
Белки
63.4 грамм
Жиры
36.5 грамм
Углеводы
3.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
50 мл
Сливочное масло
110 г
Лимон
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Рубленая петрушка
4 столовые ложки
Жареный миндаль
25 г
Мидии в ракушках
2,7 кг
Инструкция приготовления20 минут
1. Растопите сливочное масло в большом сотейнике. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте 3-4 минуты.
2. Добавьте мидии, вино, лимонный сок и слегка измельченный миндаль. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, периодически встряхивая сотейник, пока все мидии не откроются (это должно занять примерно 4 минуты, в зависимости от размера сотейника и огня). Добавьте половину петрушки и перемешайте.
3. Разложите мидии по подогретым 4 сервировочным мискам, удалив нераскрывшиеся. Налейте по 1-2 столовые ложки сока из сотейника и посыпьте оставшейся петрушкой. Подавайте с хлебом.