
Мидии гратинованные
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
417 ккал
Белки
24.9 грамм
Жиры
29.1 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииМидии
500 г
Хлебные крошки
½ стакана
Петрушка
60 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Мидии разморозьте (лучше в холодильнике). Если мидии сырые, варите 3–5 минут, пока не откроются. Нераскрывшиеся — выкиньте.
2. Хлебные крошки смешайте с зеленью, сыром маслом, солью и перцем.
3. Мидии с одной створкой выложите на противень, засыпанной морской или крупной солью. Наполните приготовленной смесью. Запекайте под грилем 5 минут до золотистой корочки. Сверху сбрызните лимоном.