Масляная рыба с корнеплодами

Масляная рыба с корнеплодами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
339 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
18.4 грамм
Углеводы
25.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Для миндального молока пробить в блендере миндаль вместе с 200 мл воды, оставить в холодильнике на сутки, затем процедить через марлю, а непосредственно перед подачей нагреть до 70 градусов и посолить по вкусу. Для соуса из шпината ­измельчить шпинат в блендере и процедить через мелкое сито, посолить, добавить немного оливкового масла и тоже подогреть перед подачей.

2. Для пюре из цветной капусты разобрать ее на соцветия, отварить до стадии аль денте. Слить воду, подсушить в духовке, что­бы ушла лишняя влага, затем перемолоть в блендере в пюре с добавлением теплого сливочного масла. Корень козлобородника и топинамбур очистить. Козлобородник разделить на отрезки длиной по 5–6 см, топинамбур нарезать на дольки, как яблоко.

3. Картофель поставить вариться, довести до кипения — и готовить пятнадцать минут на медленном огне. Топинамбур и корень козлобородника обжарить на оливковом масле до золотистого цвета — на среднем огне. Откинуть на бумажное полотенце. Внутри жареные корнеплоды будут полуготовыми — как раз это и нужно для хрусткости.

4. Кусок рыбы обжарить на олив­ковом масле со всех сторон — до золотистой корочки. Переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от масла.

5. Нарезать рыбу на небольшие аккуратные брусочки и обвалять их в хлебной пыли. Если лень ею заниматься, можно подавать рыбу и так, надо только ее чуть-чуть подсолить — по вкусу.

6. Брусочки рыбы в хлебной пыли, в свою очередь, нарезать маленькими кубиками. Так по крайней мере делает Пако — но дома можно эту операцию пропустить. Да и сами брусочки можно сделать произвольного размера.

7. На блюдо сначала налить немного миндального молока, потом обвести его кругом из шпинатного соуса. Выложить картофелины, а следом и другие корнеплоды.

8. Затем добавить рыбные кубики, а завершить композицию пюре из цветной капусты. Пако делает это с помощью кулинарного ­пакета. Есть — пока не остыло.

Оказавшись с оказией в Москве, молодой талантливый испанец Пако Моралес привез блюдо, в котором есть и черный хлеб, и милые русскому вкусу корнеплоды, и рыба, жирная, как сливочное масло.
Для приготовления хлебной пыли Пако соединяет в чаше 130 мл воды, 5 грамм дрожжей и 30 грамм чернил кальмара, добавляет смесь из 325 грамм муки и 5 грамм соли и делает тесто. Вмешивает 30 мл подсолнечного масла, дает время подняться — час. Разрезает на куски, тонко раскатывает, выпекает при 200 градусах двадцать минут, дает остыть и перемалывает в кофемолке.