Маринованный лук к шашлыку

Маринованный лук к шашлыку

5
20 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
25 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
2 чайные ложки
Вода
200 мл
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут + 2 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Нарезать лук перьями.

3. Порубить кинзу.

4. Смешать кинзу и лук.

5. Растворить сахар и соль в воде.

6. Добавить рисовый уксус.

7. Залить маринадом лук.

8. Слегка размять лук руками.

9. Накрыть пленкой и оставить мариноваться на 2 часа.

10. Подавать маринованный лук к шашлыку.

Рецепт насколько элементарный, настолько же и эффектный: просто нарезанный красный лук, который выдержан (недолго) в рисовом уксусе с сахаром. В результате вкус у луковых колечек очень нежный, почти сладкий, рисовый уксус ведь совсем неагрессивен. Финальную точку во вкусе ставит кинза — ее тут изрядное количество и она делает этот лук отличным дополнением к любому жареному мясу, хоть баранине, хоть свинине, даже банальному шашлыку из курицы он подарит стремление к полету. Кстати, если кроме шашлыка вы готовите еще и бургеры, то, вложив между булок вместе с котлетой немного кисло-сладкого лука, вы поднимите свой бургер до небывалых гастрономических высот.