
Маринованный лук к шашлыку
5
20 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
25 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийИнструкция приготовления20 минут + 2 часа
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Нарезать лук перьями.
3. Порубить кинзу.
4. Смешать кинзу и лук.
5. Растворить сахар и соль в воде.
6. Добавить рисовый уксус.
7. Залить маринадом лук.
8. Слегка размять лук руками.
9. Накрыть пленкой и оставить мариноваться на 2 часа.
10. Подавать маринованный лук к шашлыку.
Рецепт насколько элементарный, настолько же и эффектный: просто нарезанный красный лук, который выдержан (недолго) в рисовом уксусе с сахаром. В результате вкус у луковых колечек очень нежный, почти сладкий, рисовый уксус ведь совсем неагрессивен. Финальную точку во вкусе ставит кинза — ее тут изрядное количество и она делает этот лук отличным дополнением к любому жареному мясу, хоть баранине, хоть свинине, даже банальному шашлыку из курицы он подарит стремление к полету. Кстати, если кроме шашлыка вы готовите еще и бургеры, то, вложив между булок вместе с котлетой немного кисло-сладкого лука, вы поднимите свой бургер до небывалых гастрономических высот.