
Маринованные креветки-гиганты с филе морского языка
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Филе морского языка вымыть, обсушить и обвалять в муке.
2. Разогреть растительное масло и обжарить в нем с двух сторон кусочки филе морского языка до золотисто-коричневого цвета.
3. Выложить готовые кусочки на кухонное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и посолить их.
4. В чуть теплой воде замочить изюм.
5. Приготовить маринад. Очистить и нарезать кольцами репчатый лук.
6. Разогреть оливковое масло и обжарить в нем кольца репчатого лука до золотисто-желтого цвета.
7. Добавить уксус, лавровый лист, молотый перец и соль.
8. Поварить 2 минуты. Слить воду с изюма и обсушить его.
9. Положить на блюдо (лучше использовать большую тарелку, стилизованную под раковину) филе морского языка, зерна пинии, изюм и креветки.
10. Полить слегка остывшим маринадом и дать настояться в холодильнике в течение 5–6 часов.
11. Затем еще побрызгать филе и креветки небольшим количеством маринада и подать к столу.