Маринованные креветки-гиганты с филе морского языка

Маринованные креветки-гиганты с филе морского языка

5
40 минут + 6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
364 ккал
Белки
38.5 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
18.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
¼ чайные ложки
Репчатый лук
2 головки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Молотый белый перец
¼ чайные ложки
Изюм
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут + 6 часов

1. Филе морского языка вымыть, обсушить и обвалять в муке.

2. Разогреть растительное масло и обжарить в нем с двух сторон кусочки филе морского языка до золотисто-коричневого цвета.

3. Выложить готовые кусочки на кухонное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и посолить их.

4. В чуть теплой воде замочить изюм.

5. Приготовить маринад. Очистить и нарезать кольцами репчатый лук.

6. Разогреть оливковое масло и обжарить в нем кольца репчатого лука до золотисто-желтого цвета.

7. Добавить уксус, лавровый лист, молотый перец и соль.

8. Поварить 2 минуты. Слить воду с изюма и обсушить его.

9. Положить на блюдо (лучше использовать большую тарелку, стилизованную под раковину) филе морского языка, зерна пинии, изюм и креветки.

10. Полить слегка остывшим маринадом и дать настояться в холодильнике в течение 5–6 часов.

11. Затем еще побрызгать филе и креветки небольшим количеством маринада и подать к столу.

Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».