-
Закуски   Горячие закуски

Маринованные кабачки

100
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 362 ккал
  • Белки 2,6 грамм
  • Жиры 23,8 грамм
  • Углеводы 33,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут
1. Кабачки моем, снимаем кожицу и вынимаем семечки. Чеснок чистим, укроп промываем, просушиваем. 2. Режем кабачки средними кубиками, чеснок давим, укроп рубим. Все смешиваем. 3. Добавляем: сахар, соль, перец, растительное масло и уксус. Все тщательно перемешиваем. Даем настояться 3 часа. 4. Раскладываем по баночкам, ставим в глубокую кастрюлю, наливаем в кастрюлю воды, так, чтобы банки были на половину в воде. Ставим на огонь, ждем закипания воды, и стерилизуем 5 минут. 5. Снимаем с огня и закатываем банки, ставим под теплое одеяло на 12 часов, затем достаем и даем постоять еще 12 часов.

Похожие рецепты

Консервированный сладкий перец с помидорами 75 2 часа
Капуста по-корейски 85 20 минут
Маринованные кабачки за ночь 100 10 часов
Лечо из сладкого перца 83 1 час
Малосольные огурцы в пакете в собственном соку 87 10 минут
Закуска из маринованных баклажанов и перцев гриль 75 1 час