Маринованные кабачки

Маринованные кабачки

5
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
362 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
33.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Укроп
1 пучок
Сахар
1 стакан
Соль
2 столовые ложки
Молотый черный перец
1 столовая ложка
Уксус 9%-ный
1 стакан
Инструкция приготовления3 часа 30 минут

1. Кабачки моем, снимаем кожицу и вынимаем семечки. Чеснок чистим, укроп промываем, просушиваем.

2. Режем кабачки средними кубиками, чеснок давим, укроп рубим. Все смешиваем.

3. Добавляем: сахар, соль, перец, растительное масло и уксус. Все тщательно перемешиваем. Даем настояться 3 часа.

4. Раскладываем по баночкам, ставим в глубокую кастрюлю, наливаем в кастрюлю воды, так, чтобы банки были на половину в воде. Ставим на огонь, ждем закипания воды, и стерилизуем 5 минут.

5. Снимаем с огня и закатываем банки, ставим под теплое одеяло на 12 часов, затем достаем и даем постоять еще 12 часов.