
Маринованные кабачки на зиму
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовим все ингредиенты для нашей закрутки кабачков на зиму. Кабачки моем, снимаем кожицу и вынимаем семечки. Чеснок чистим, укроп промываем, просушиваем.
2. Режем кабачки средними кубиками, чеснок давим, укроп рубим. Все смешиваем.
3. Добавляем: сахар, соль, перец, растительное масло и уксус. Все тщательно перемешиваем. Даем настояться 3 часа.
4. Раскладываем кабачки по баночкам, ставим в глубокую кастрюлю, наливаем в кастрюлю воды, так, чтобы банки были наполовину в воде. Ставим на огонь, ждем закипания воды, и стерилизуем 5 минут.
5. Снимаем с огня и закатываем кабачки в банки, ставим под теплое одеяло на 12 часов, затем достаем и даем постоять еще 12 часов.
6. Через трое суток кабачки на зиму готовы. Но лучше подождать до зимы, чтобы кабачки в банках успели настояться.