Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

5
1 час + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
197 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
43.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
500 мл
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
1 штука
Морковь
1 штука
Баклажаны
1 штука
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 1 сутки

1. Баклажан вымыть, обсушить, нарезать вдоль тонкими ломтиками, слегка обжарить в кипящем масле.

2. Морковь и сладкий перец вымыть, обсушить, очистить, нарезать соломкой, обжарить до готовности.

3. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.

4. Морковь, перец и лук соединить, добавить мелконарезанный чеснок, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

5. На каждый ломтик баклажана положить овощную смесь, сформовать рулетики.

6. Приготовить маринад.

7. Воду довести до кипения, добавить сахар, соль, уксус, перемешать, снова довести до кипения и снять с огня.

8. Рулетики из баклажана залить маринадом.

9. Выдержать в течение суток.

10. Готовые баклажаны выложить на блюдо вперемежку с дольками помидора.

11. Украсить салатом и зеленью.

Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски».