
Маринованные баклажаны
5
1 час + 1 сутки
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
197 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
43.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБаклажаны
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
40 мл
Помидоры
1 штука
Смесь салатных листьев
по вкусу
Зелень
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Вода
500 мл
Сахар
40 г
Уксус 9%-ный
70 мл
Соль
30 г
Инструкция приготовления1 час + 1 сутки
1. Баклажан вымыть, обсушить, нарезать вдоль тонкими ломтиками, слегка обжарить в кипящем масле.
2. Морковь и сладкий перец вымыть, обсушить, очистить, нарезать соломкой, обжарить до готовности.
3. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
4. Морковь, перец и лук соединить, добавить мелконарезанный чеснок, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
5. На каждый ломтик баклажана положить овощную смесь, сформовать рулетики.
6. Приготовить маринад.
7. Воду довести до кипения, добавить сахар, соль, уксус, перемешать, снова довести до кипения и снять с огня.
8. Рулетики из баклажана залить маринадом.
9. Выдержать в течение суток.
10. Готовые баклажаны выложить на блюдо вперемежку с дольками помидора.
11. Украсить салатом и зеленью.
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски».