Маринованные в травах овощи на гриле
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
236 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
12.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийОливковое масло
¾ стакана
Красный винный уксус
¼ стакана
Чесночная паста
1 столовая ложка
Свежий розмарин
1 чайная ложка
Листья базилика
1 чайная ложка
Измельченный свежий тимьян
1 чайная ложка
Свежие листья орегано
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Красный сладкий перец
1 штука
Зеленый сладкий перец
1 штука
Цукини
3 штуки
Желтый сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Баклажаны
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, розмарин, тимьян, базилик, орегано, соль и черный перец.
2. Очистите болгарские перцы и порежьте на большие куски. Порежьте цукини, баклажан и лук на большие куски (если вы используете миниатюрные овощи — оставьте их целиком). Выложите овощи в маринад, перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
3. Разогрейте гриль или мангал.
4. Выложите овощи на смазанную маслом решетку и жарьте, периодически смазывая маринадом, примерно 10-12 минут до мягкости. Подавайте теплыми.