
Маринованные сладкие перцы с лимоном
5
31 минута
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
159 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
2 зубчика
Сладкий перец
4 штуки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Лимонная цедра
2 куска
Орегано
3 стебля
Крупная соль
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
0,1 чайных ложек
Оливковое масло extra virgin
¼ стакана
Инструкция приготовления31 минута
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Выложите перцы на противень, смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла и жарьте до мягкости и подгоревшей корочки примерно 30–35 минут. Переложите в миску, закройте пленкой, оставьте на некоторое время. Очистите от кожицы и семян.
3. Порежьте перцы тонкими полосками и переложите в миску. Сбрызните лимонный соком, посыпьте цедрой, измельченным чесноком, орегано, солью и перцем. Добавьте оливковое масло и аккуратно перемешайте.