Маринованные сладкие перцы с лимоном

Маринованные сладкие перцы с лимоном

5
31 минута

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
159 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
2 столовые ложки
Орегано
3 стебля
Крупная соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления31 минута

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. Выложите перцы на противень, смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла и жарьте до мягкости и подгоревшей корочки примерно 30–35 минут. Переложите в миску, закройте пленкой, оставьте на некоторое время. Очистите от кожицы и семян.

3. Порежьте перцы тонкими полосками и переложите в миску. Сбрызните лимонный соком, посыпьте цедрой, измельченным чесноком, орегано, солью и перцем. Добавьте оливковое масло и аккуратно перемешайте.