
Маринованные полоски жареных перцев в пряном масле и бальзамическом уксусе
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
823 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
75.5 грамм
Углеводы
30.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
1,5 чайных ложек
Оливковое масло
1,5 стаканов
Бальзамический уксус
6 столовых ложек
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Красный перец чили
350 г
Прованские травы
3 столовые ложки
Желтый сладкий перец
350 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте гриль или духовку до 260 градусов. Обжарьте перцы со всех сторон, пока кожа не начнет блестеть и слегка подгорать. Быстро переложите в пластиковый пакет или миску и закройте пленкой. Охладите 15-20 минут и снимите кожу. Извлеките семена и порежьте перцы на тонкие длинные полоски.
2. Тем временем, смешайте оливковое масло, уксус, соль, травы и петрушку в большой миске. Добавьте перцы и хорошо перемешайте. Переложите в банку или в пластиковый контейнер, залив оставшимся пряным маслом. Поставьте в холодильник на 2 недели.
Пропорции перцев можно менять по вашему усмотрению.