Маринованные огурцы с укропом

Маринованные огурцы с укропом

5
8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
121 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
24.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1,5 столовых ложек
Соль
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Уксусная эссенция
1 столовая ложка
Инструкция приготовления8 часов

1. Промываем огурцы и замачиваем их на 3–4 часа в холодной воде, за это время меняя ее 1–2 раза.

2. После этого на дно простерилизованной банки кладем укроп, смородину, очищенные зубчики чеснока и перец.

3. Затем вертикально укладываем огурцы до верха и накрываем их крышкой.

4. Для маринада кипятим воду — примерно, 1 литр и 200 мл. Высыпаем сахар, соль, мешаем до полного растворения. Наполняем банки полученной кипящей заливкой и сверху выливаем уксус.

5. Банку закручиваем с помощью закаточной машинки стерилизованной металлической крышкой. Переворачиваем вниз горлышком и укутываем теплым одеялом.

6. Оставляем банку в «бане» на 5 часов. Вынимаем из одеяла, и готовые огурцы храним в прохладном месте.