
Маринованные огурцы с укропом
5
8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
121 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
24.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1,5 столовых ложек
Соль
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Черный перец горошком
5 штук
Листья черной смородины
3 пучка
Огурцы
2 кг
Соцветия укропа
2 штуки
Уксусная эссенция
1 столовая ложка
Инструкция приготовления8 часов
1. Промываем огурцы и замачиваем их на 3–4 часа в холодной воде, за это время меняя ее 1–2 раза.
2. После этого на дно простерилизованной банки кладем укроп, смородину, очищенные зубчики чеснока и перец.
3. Затем вертикально укладываем огурцы до верха и накрываем их крышкой.
4. Для маринада кипятим воду — примерно, 1 литр и 200 мл. Высыпаем сахар, соль, мешаем до полного растворения. Наполняем банки полученной кипящей заливкой и сверху выливаем уксус.
5. Банку закручиваем с помощью закаточной машинки стерилизованной металлической крышкой. Переворачиваем вниз горлышком и укутываем теплым одеялом.
6. Оставляем банку в «бане» на 5 часов. Вынимаем из одеяла, и готовые огурцы храним в прохладном месте.