Маринованные морские гребешки на шпажках из розмарина на гриле
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
191 ккал
Белки
25.7 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМорские гребешки
12 штук
Оливковое масло
1 столовая ложка
Свежий розмарин
8 стеблей
Соль
0,1 чайных ложек
Свежемолотый черный перец
0,1 чайных ложек
Инструкция приготовления30 минут
1. В миске смешайте оливковое масло, 1 чайную ложку мелко рубленных листьев розмарина, соль и перец. Добавьте гребешки, перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
2. Очистите листья с веточек розмарина, оставив немного листьев на кончиках, и замочите на 20 минут в холодной воде. Разогрейте гриль или мангал.
3. Сложите по 2 палочки розмарина вместе и наденьте на них по 3 гребешка. Выложите на смазанную маслом решетку и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.
Подавайте с рисом басмати и дольками лимона.