Маринованные баклажаны
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
120 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
7.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБаклажаны
3 штуки
Вода
3 л
Соль
1 столовая ложка
Уксус
2 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Крупные баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками.
2. Вскипятить рассол с добавлением соли, уксуса, растительного масла.
3. Проварить баклажаны 3–4 минуты — готовые баклажаны начинают оседать на дно. Откинуть в дуршлаг, остудить.
4. Добавить зелень, чеснок. Переложить в банку под пластмассовой крышкой. Выдержать в холодильнике 12 часов.
Зелень и специи можно использовать любые, на ваш вкус. Подавать такие баклажаны нужно с нарезанным луком — хоть зеленым, хоть репчатым.