-
Закуски

Маринованные баклажаны

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 120 ккал
  • Белки 1,8 грамм
  • Жиры 9,1 грамм
  • Углеводы 7,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Крупные баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками. 2. Вскипятить рассол с добавлением соли, уксуса, растительного масла. 3. Проварить баклажаны 3–4 минуты — готовые баклажаны начинают оседать на дно. Откинуть в дуршлаг, остудить. 4. Добавить зелень, чеснок. Переложить в банку под пластмассовой крышкой. Выдержать в холодильнике 12 часов.

Зелень и специи можно использовать любые, на ваш вкус. Подавать такие баклажаны нужно с нарезанным луком — хоть зеленым, хоть репчатым.

Похожие рецепты

Баклажаны с чесноком по-гречески 0 1 час 30 минут
Баклажаны жареные для рулетиков 0 2 часа
Быстрая квашеная капуста 66 30 минут
Маринованная капуста на закуску 100 30 минут
Баклажаны по-армянски 96 1 час
Маринованный сладкий перец с чесноком и зеленью 0 1 час