Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
120 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
7.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
3 штуки
Соль
1 столовая ложка
Уксус
2 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Крупные баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками.

2. Вскипятить рассол с добавлением соли, уксуса, растительного масла.

3. Проварить баклажаны 3–4 минуты — готовые баклажаны начинают оседать на дно. Откинуть в дуршлаг, остудить.

4. Добавить зелень, чеснок. Переложить в банку под пластмассовой крышкой. Выдержать в холодильнике 12 часов.

Зелень и специи можно использовать любые, на ваш вкус. Подавать такие баклажаны нужно с нарезанным луком — хоть зеленым, хоть репчатым.